Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщество студентов Кировской ГМА

Апрель 28, 2017, 03:28:42

Автор Тема: Шпаргалки. Правила использования.  (Прочитано 5504 раз)

Оффлайн Kurazheff

  • Посвященный
  • ***
  • Сообщений: 98
  • Карма: +10/-1
  • Пол: Мужской
  • Благими намерениями...
    • kurazheff
    • http://vkontakte.ru/kurazheff
    • kurazheff
  • Курс: зюйт-вест
  • Факультет: Лечебный

Часть первая. Введение.



Перед тем как прейти к вопросу о применении шпаргалок, необходимо решить вопрос: зачем их вообще применять? Шпаргалки применяются людьми для достижения некоторых целей (причем у многих часто эти цели сходятся), вот некоторые из них:

Способ успокоения души своей. Да, я учил, ну а вдруг мне попадется …, надо подстраховаться.
Способ хоть какого-то успокоения. Да, я не учил, а если мне не попадется …, надо подстраховаться.
Способ приработка. Да что я? Другие то не учили!
Способ проявления мастерства. Боже мой, какая красота, даже сворачивать в гармошку не хочется.
Способ самоутверждения. А говорил препод – списать невозможно.
Способ объединения. Пользователи всех видов шпор объединяйтесь и делитесь опытом!
Способ знакомства. Вы знаете, у меня дома такие шпаргалки есть …
Способ отмщения. У меня есть, но я тебе не дам.
Способ … короче еще есть много-много способов, надеюсь читатели подкинут парочку?

Часть вторая. Немного о преимуществах компьютерных шпаргалок.

В зависимости от вида шпаргалки, меняется способ их применения, хотя возможны несколько способов и для одного вида, но как бы там ни было, самое главное – это, чтобы вас не заметили при использовании шпоры. В данной статье будет описан способ применения наиболее “продвинутой” на данный момент, компьютерной печатной шпаргалки. Этот вид имеет ряд существенных преимуществ. Например, таких как:
Плотность. Очень мелкий шрифт позволяет поместить много информации
Универсальность. Доступность прочтения не только самим владельцем
Компактность. Так как основным видом является вертикально расположенная шпаргалка, то она сгибается в гармошку и занимает мало места.
Навигация. Гид значительно облегчает поиск ответа на вопрос.

Часть третья. Основные разновидности компьютерных шпаргалок.

На данный момент наибольшее развитие получили 2 разновидности. Они отличаются технологий изготовления, а следовательно внешним видом и способом представления информации. Первая разновидность, это Word-шпора. Из названия понятно, что она сделана с помощью средств популярного текстового процессора Word. Ее преимущества: простота и быстрота компоновки шпаргалки, небольшие системные требования к ПК,смартфону или телефону; Word присутствует практически на каждом компе. К недостаткам можно отнести сложность формирования двусторонних шпаргалок, хотя и эта проблема решена. Вторая разновидность, это Corel-шпора. Из названия также можно понять, что выполнена она в графическом редакторе CorelDraw. К ее преимуществам можно отнести: более компактная, двусторонняя, перенос графиков и таблиц без усилий, “продвинутость” технологии изготовления. Главным недостатком является высокие системные требования для работы с пакетом Corel и сложность его освоения. Не смотря на преимущества Corel, автор статьи пользуется Word и  txt, возможно также использование издательской системы фирмы Adobe, но эти продукты канают не всегда и пока еще не очень хорошо освоены.
Прекрасным вариантом шпаргалки является текстовый файл,собранный в пакет JAR ( сей файл легко будет работать на любом телефоне с поддержкой java). Подробнее об этом методе вы можете ознакомиться на сайте www.shasoft.com ,скачав оттуда программу и отведав ее. По любым вопросам с ее работой пишите в личку администрации сайта www.shasoft.com ,либо обращайтесь ко мне ( kurazheff ) http://vmede.org/index.php?action=pm;sa=send;u=3

Часть четвертая. Непосредственное использование.

    4.1.Использование гида.

Вооружившись шпаргалками, мы смело можем приступать к сдаче зачета или экзамена. Первой шпорой которую вы будете применять – это ваш гид, другими словами – содержание. В билете содержатся вопросы, которые должны быть указаны и в гиде. Гид представляет собой список вопросов в алфавитном порядке (которые в билетах), которым соответствует порядковый номер шпаргалки (в случае Word-шпоры), или номер мини странички (в случае Corel-шпоры). Ваша задача на этом этапе, это поиск вашего вопроса и его идентификационного номера.

    4.2. Отбор необходимых шпоргалок.

Теперь все зависит от вашей ловкости и умения делать то умное, то тупое выражение лица (в зависимости от обстоятельств). Хорошо помогает наличие зимней одежды на вас, да вообще, чем больше одежды, тем лучше. Делая вид, что вы что-то обдумываете, или пишете, ждите момента когда вы сможете запустить руку в карман (под парту, под юбку соседки, или свою если вы девушка) и достать необходимую шпору, если вопросов много, как было у меня в случае с 103-мя вопросами, то я знал, что в левом кармане брюк, у меня лежат шпоры с 15 по 30-ю и так как номер вопроса был 19-ый, то я вытащил примерно половину шпор с начала т.е. с 15-ой по 20-24-ю – искать там уже было проще. Найдя свою 19-ю шпору оставшуюся пачку мне пришлось кинуть подальше в парту т.к. в это время обернулся препод. Шпаргалки из парты я извлек чуть позже, как только представилась такая возможность. Отобрав подобным образом свои вопросы, я их расположил под ногами на стуле, т.к. в парту ложить опасно – иногда забываешься и отодвигаешься от парты на некоторое расстояние, зоркие преподы, сразу секут наличие запрещенного материала.

    4.3. Способы списывания.

Шпоры выбраны, теперь пора приниматься за работу. Существует великое множество способов пользования шпаргалками. Для печатных шпор (о которых моя статья) наиболее распространились три способа:
Шпаргалка лежит под листом на котором в пишете и по необходимости передвигая лист открываете часть шпоры. Этот способ наиболее секретный, но медленный. Используя этот способ вы можете запросто откинутся на спинку стула и “задуматься”, когда препод проходит рядом, не беспокоясь, что шпору увидят. Но списывать таким образом неудобно и медленно по той причине, что приходится постоянно двигать лист, на что расходится уйма времени.
Шпаргалка лежит под рукой между локтем и запястьем. Выбор руки зависит от того какой рукой вы пишете и вообще от личного предпочтения. Мне допустим легче списать если шпора под правой рукой (пишу я тоже правой), я на столько привык к правой руке, что стараюсь садится на такие места в аудитории, чтобы препод ходил справа от меня. Если же ходит по левую сторону, то естественно с точки зрения безопасности лучше будет переложить ее под левую руку, но я еще повторюсь, кому как удобно, туда и ложите. Этот способ я применяю относительно долго, так как он не раз хорошо себя зарекомендовал. При данном способе списывания хорошо помогает обилие одежды так как, в случае опасности вам даже нет необходимости подымать руку и ложить ее на шпору (есть возможность, что вас заметят), можно просто не спеша положить пишущую ручку на стол и вытянуть руки, так будто вы их “потянули” (как вы делаете это утром когда просыпаетесь), либо просто поверните руку плашмя – этого вполне хватит, чтобы закрыть рукой шпору шириной чуть более 5 сантиметров.
Шпаргалка помещается в ладонь руки. Таким способом пользуются в основном пользователи Corel-шпор, в виду конструктивной особенности этих шпор свернутой в гармошку и поделенных на сегменты, так что 2 сегмента видны за один раз. Я этим способом не пользуюсь, т.к. использую Word-шпоры и не люблю держать руку сжатой в кулак – это вызывает подозрения. Но все приходит как известно с опытом и давние поклонники этого способа могут утверждать, что их способ лучше. Итак выбор за вами.

    4.4. Некоторые приемы во время того как.

Таким образом, когда вы наглым образом “скатываете” на глазах у всей группы кроме препода вам даже не нужно головой сильно вертеть обращая на себя внимание, у вас рядом и текст и шпора, главное это спокойствие. Можно изредка поднять голову к верху и задуматься, или в окошко посмотреть (естественно это делается, когда наступают особо опасные минуты – подходит препод на расстояние ближе чем метра 4-6 (в зависимости от аудитории). Или он стоит сзади не далеко от вас. Кстати нахождение препода позади – очень сильно комплексует – главное это не вертеть головой, лучше тихо спросить у кого-нибудь о его местонахождении, обычно когда так получается (плохо если он еще сядет сзади недалеко от вас), я отвечаю на вопрос который немного знаю (лекции для шпор набирались, значит представление о кое-каких вещах имеются), или в конце концов можно проявить свою фантазию, говоря об абстрактных вещах, в общих чертах (в случае если предмет гуманитарный), полностью ничего не знать конечно бывает но редко – придется ждать, либо как-то списывать, я стараюсь не рисковать. Использованную шпору лучше сразу спрятать у себя, чтобы в конце занятия не пришлось лихорадочно ее искать заинтриговав при этом окружающих, тем более, что чем меньше людей в аудитории, тем больше внимания на вас. Вопрос о местонахождении списывающего чрезвычайно важен, от этого зависит 70% успеха (по моему мнению). Садится в аудитории в самом конце я бы не советовал, т.к. естественно туда обращены все взоры преподов и им подобным, наилучшим местом будет крайний ряд, крайнее место почти по середине, ближе к концу.

Часть пятая и последняя. Термины в тексте.

  • Шпора – сокращение от шпаргалка.
  • Гид – пронумерованный список вопросов с указанием местоположения вопроса в шпаргалке.
  • Комп – он же ПК, он же PC, он же Компьютер.
  • Препод – преподаватель т.е. тот у кого вы списываете
длинный ШприЙц

 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Переведите с латинского - liquor:
Переведите с латинского - os: