Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщество студентов Кировской ГМА

Сентябрь 25, 2017, 14:27:31

Автор Тема: «Скорая помощь» Кирова в наши дни  (Прочитано 20281 раз)

Оффлайн Kurazheff

  • Посвященный
  • ***
  • Сообщений: 98
  • Карма: +10/-1
  • Пол: Мужской
  • Благими намерениями...
    • kurazheff
    • http://vkontakte.ru/kurazheff
    • kurazheff
  • Курс: зюйт-вест
  • Факультет: Лечебный

Сегодня коллектив Станции скорой помощи насчитывает 185 врачей, 315 фельдшеров, 84 санитара, 179 водителей.
       Высшую квалификационную категорию имеют 45 врачей  и  115 средних медицинских работников. Первую категорию имеет 51 врач и 55 фельдшеров. Вторая категория у 26 врачей и 44 фельдшера.
       За 2010 год  выездными бригадами выполнено более 180 тыс. вызовов и экстренных медицинских перевозок, то есть каждый третий житель нашего города обращается за помощью в нашу службу.
В деятельности станции, как в зеркале, отражаются все проблемы жизни общества, все плюсы и минусы медицины в целом. Структура вызовов и цифры  годовых  отчетов – это объективная  иллюстрация к различным периодам  жизни  кировчан.  В двадцатые годы  –  натуральная оспа, трахома, малярия; в девяностые – стремительный рост травматизма, особенно автотранспортного, и сердечно-сосудистых заболеваний. За последние 20 лет более чем в  2 раза сократилось количество вызовов на роды, но резко выросло число алкогольной патологии.
       Станцию скорой помощи города Кирова  с 2008 года возглавляет  Одношивкин С.Ю. (Фото #16), зам.главного врача по медицинской части – Сунцов М.Ю. (Фото #17),  зам.главного врача по ГО и ЧС – Возженников В.А, главная медсестра – Васильева Е.Б., начальник оперативного отдела – Савинов В.А.

Много жизней кировчан было спасено благодаря грамотной работе наших специалистов: Тороповой А.С, Работинской А.В, Лихаче-вой О.Ф, Баталовой В.В, Морозовой Р.Д, Толмачевой А.И, Лифшиц П.Г, которые оказывали помощь во время взрыва пиротехники на стадионе «Трудовые резервы» 25 мая 1968 года.
В 1989 году Благодарностью Департамента здравоохранения отмечены Мальчиков В.М., Малиновский А.Т., Ильиных И.И. – за участие в ликвидации последствий землетрясения в Армении (1988г.). Фельдшер Мальцев И.В. участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.             
Фельдшер Кудрявцев В.П. награждён Орденом «Знак почёта».
В июле 2010 года впервые наши сотрудники приняли участие в открытых Краевых соревнованиях профессионального мастерства среди специалистов Скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф Пермского края. Команда-дебютант заняла общее девятое место среди 200 команд. А в номинации «Лучший водитель» победил Алексей Медведев.
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 20:05:22 от Kurazheff »
длинный ШприЙц

люша

  • Гость
«Скорая помощь» Кирова в наши дни
« Ответ #1 : Декабрь 09, 2013, 23:11:46 »
]Очень жаль ,что СМП потеряла такого замечательного работника как Столбову Анфису Зотовну,которая нигде не упоминается :ни в истории СМП, никак председатель профкома,В1968г оказывала помощь на стадионе Трудовые резервы............
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Число камер сердца у человека:
Костная полость содержащая в себе орган зрения: