Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщество студентов Кировской ГМА

Октябрь 19, 2017, 21:12:03

Автор Тема: Лекция о психоанализе  (Прочитано 4586 раз)

Оффлайн Lux

  • Administrator
  • Super Star
  • *****
  • Сообщений: 1941
  • Карма: +3/-1
  • Пол: Мужской
  • «Мы русские, мы всё одолеем» - А.Суворов
    • http://vkontakte.ru/club21407095
    • Сообщество студентов Кировской ГМА
  • Курс: ^|^|^

Лекция о психоанализе
« : Апрель 01, 2011, 15:34:39 »
Лекция о психоанализе:

– Ну-ка, братва, пробежим разочек стишок Пушкина перед лекцией гляделками-то своими:
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил,
И лучше выдумать не мог.

Классный стиш, но башку на отсечение, что мы ничего в нем не поняли. Лектор, которого тут нам в зону пригнали, все путем доскажет. Слухай, братва!

– Да, здесь прагматика внутреннего и внешнего текста входят в конфликт за обладание большей подлинностью. Как вы думаете – из чего же здесь видно измененное состояние сознания, которое проявляется в форме невроза?

– Тута автор лепит нам честного дядьку, а на самом деле не такой уж он чайник, каким с виду расклячился. Видит, что скоро кеды в угол ставить придется, потому и начинает своих родичей-халявщиков и племянничка-лоха прижимать.

– Здесь очевидна бинарная оппозиция: дядя-племянник (родные). Почему?

– Да дядька этот зациклился, что пока он копыта откидывает, вся его команда начнет по ящикам и шкафа шуровать, тугрики шмонать. К тому же размечтался, чтоб перед ним все на ушах стояли, центровым хотел побыть. Понятное дело, хипеш поднял, чтобы до времени не лопухнуться, конкретно.

– Правильно. Здесь налицо карнавализация действия, когда больной надевает маску главного, уважаемого человека. Конечно, этот логический позитивизм оправдан, но аутистическое мышление в виде бредовых идей может и не привести к желанной цели.

– Точно говоришь – у мужика шляпа съехала. Думает, если крантец ему, перед ним все прогибаться будут. Ну это он уроется! Не соображает уже репой своей трехнутой.

– Да-да, именно – здесь порог бессознательного очень высок и, по Фрейду, связан с переживаниями детства и недостатком сексуальных удовлетворений. Возможна и пренатальная травма.

– Опять в точку попал, лектор. Сразу видать, что половуха у него хилая была. Или головкой стукнулся. Нашел, чем всех на понт брать!

– Дефицит внимания привел его к применению теории прагматизации. Это говорит о том, что речевой стимул (просьба больного) может позволить ему прожить пусть короткую, но новую жизнь во всей ее полноте, хотя на данный момент картина его мира и ложна.

– Во дядька – упертый, умняком давит. Винтики крутятся – думал, обкашляет, и все поползут. Неслабо, дятел, дотумкал!

– Ну и последнее: хотя психоанализ и трансперсональная психология связывают трудности характера с детской сексуальностью, опять же по Фрейду, дядя проявил утонченную рассудочность и глубокую интуитивность. Это все же позволили ему достичь своей цели. Но здесь мы уже затрагиваем так называемое дзенское мышление, а об этом в следующий раз.

– Эй, лектор! Ты шлангом не прикидывайся: токо-токо мы начали кайф ловить, момент сечь, а ты в кусты? А ну быстро, говори, чем это петрушка стремная кончилась: обломилось ему чего, пока он в отрубе был? По-хорошему просим!

– Сказать по правде, напрягался дядька, что западло его считать будут и подлянку ему кинут, пока он в люле валяется, и умыл всех по-крупному. Ну, а потом все же копыта откинул, а его фити-мити – родичи состригли. На том и песец ему. Вот, собственно, вкратце и все, что я хотел, блин, сказать.
Делай что должен, и будь что будет.

Реквизиты для пожертвований на сайт:
WebMoney R368719312927 
ЯндексДеньги 41001757556885

 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Число фаланг в 2 пальце:
Переведите с латинского - carpus: