Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщество студентов Кировской ГМА

Июль 24, 2017, 07:41:07

Автор Тема: Атлас анатомии человека, Возможно Пернкопф  (Прочитано 8792 раз)

Оффлайн Цирус

  • Посвященный
  • ***
  • Сообщений: 66
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Наша цель причинять добро и наносить пользу
    • http://vk.com/id21045093

Атлас анатомии человека

Год выпуска: не известно г.
Автор: Возможно Пернкопф
Жанр: Медицина
Специальность/раздел медицины: Анатомия
Издательство: Не известно
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Язык мед-книги : Немецкий
Описание: Искал в сети атлас Пернкопфа, возможно это он. Его атлас был написан в нацистской германии, используя пленных. В некоторых странах запрещен к продаже. Содержит очень подробные рисунки как по системам органов, так и по областям.


[spoiler=Кратко история Автора в убогом машинном переводе ниже...]Кратко история Автора в убогом машинном переводе ниже...

Следующая биография главным образом основана на статье "The History of Eduard Pernkopf's Topographische Anatomie des Menschen" (см. библиографию) Дэвидом Дж. Уильямсом, профессором и Директором, Медицинской Иллюстрацией и Коммуникациями, Университет Пердью. Его статья - необходимость для любого, кто хочет знать больше об этом субъекте. Мы благодарим Дэвида Дж. Уильямса за разрешение использовать этот материал.

Эдуард Пернкопф был сыном врача осуществления и самого молодого трех детей. Уже как ребенок его большой интерес был музыкой, но его отец умер в 1903, и чтобы помочь поддержать его семью, он выбрал медицинскую карьеру. После посещения Роговой Гимназии он зарегистрировался в Венской Медицинской школе в 1907. Здесь он был активен в националистическом немецком студенческом братстве, Дай akademische Burschenschaft Allemania, основанный в 1815. В 1912 Pernkopf получил его медицинскую степень. С того года он был помощником в. Анатомический институт Вены и для следующих четырнадцати преподавал анатомию в различных должностях всюду по Австрии. Он также служил врачом в течение одного года во время Первой мировой войны.

Способности молодого врача были отмечены Фердинандом Хочстеттером (1861-1954), директором анатомического института в Вене, который скоро стал человеком, подходящим на роль отца для Pernkopf. Он преподавал Пернкопфу топографическую анатомию, и в 1920 Pernkopf стал его помощником. Pernkopf финансировался для анатомии в 1921, становясь преподавателем, необычным в 1926, и в мае 1928, он стал преподавателем анатомии в университете Вены. В апреле 1933 он следовал за Фердинандом Хочстеттером (1861-1954) как директор анатомического института.

Pernkopf был пылким сторонником в национал-социализме. Он присоединился к Немецкому Arbeiterpartei Nationalsozialistische (Национальная Социалистическая немецкая Рабочая партия, NSDAP, или нацистская партия в 1933 и Sturmabteilung, SA, или Рубашки Брауна, год спустя. После инвазии Гитлера Австрии в 1938, Аншлюса, он был утвержден как декан медицинской школы. Одно из его первых действий как декан должно было произвести чистку способности медицинской школы евреев и других нежелательных участников. Университет Вены, однажды среди главных медицинских школ Европы, потерял 153 из своих 197 преподавателей, включая 3 Нобелевских лауреатов.

В его первой официальной речи в его новой способности Пернкопф выпустил следующее обвинение к своей способности в словах, которые ясно предсказывают и эвтаназию и возможный Холокост:

"Чтобы принять медицинское обслуживание - со всем Вашим профессиональным умением - тела людей, которое было поручено Вам, не только в положительном смысле содействия распространению приступа, но также и в отрицательном смысле устранения негодного и дефектного. Методы, которыми расовые доходы гигиены известны Вам: контроль брака, распространение генетически соответствует, чья генетическая, биологическая конституция обещает здоровым потомкам: уныние размножения людьми, которые не принадлежат вместе должным образом, чьи расы сталкиваются: наконец, исключение генетически низшего от будущих поколений стерилизацией и другими средствами."

Pernkopf оставался деканом до 1943, во время которого времени он закончил свой первый атлас, тогда с 1943 до 1945 он был Rektor Magnificus (президент) университета Вены. Его повышение к этому положению, возможно, не произошло без одобрения Министерства просвещения, Которым NSDAP-управляют, в Берлине.

Его анатомический атлас, великолепно иллюстрированный Топогрэфиш Анатоми де Маншан (Атлас Топографической и Прикладной Человеческой Анатомии), картирует человеческое тело в изящных деталях и был провозглашен как один из самых важных анатомических атласов начиная с работы Vesalius. В середине 1990-ых, однако, когда военная практика университета была исследована, предполагалось, что Pernkopf устраивал тела почти 1400 человек, казненных Гестапо, главным образом по политическим причинам, чтобы служить моделями для рисунков атласа. Это не прочный вопрос, как бы то ни было.

Его работа над атласом началась в 1933, когда он подписал контракт с Urban & Schwarzenberg, затем основанной в Вене, и привлек много одаренных венских художников, которые могли оказать его дотошные рассечения в невероятных деталях. Их сотрудничество совпало с развитием и обработкой разделения с четырьмя цветами, техника печати, которая позволила больше чем 800 картинам акварели, произведенным для его работы быть воспроизведенными в цвете с большой преданностью оригиналам.

Как Pernkopf, художники были также активными членами партии. Первым из них был Эрих Лепир (1898-1974), кто, некоторое время, подписал его картины с Hakenkreuz (свастика). Lepier стал лидером других художников, которые следовали, из которых самым важным был Людвиг Шротт, младший (1906-1970), Карл Эндтрессер (1903-1978), и Франц Батке (1903-1983). После войны к ним присоединился Вернер Плацер.

Хотя никогда не обвинено в военных преступлениях, Пернкопф провел три года в Союзническом лагере для военнопленных около Зальцбурга после войны. Когда он был освобожден в 1948, он был разными способами сломанным и удрученным человеком, но возвратился в университет, лишенный всех названий, чтобы возобновить работу над его атласом. Он внезапно умер от инсульта, работая над первой книгой четвертого объема.
ссылка на оригинал статьи:
http://www.scribd.com/weslley_ribeiro/d/76349864-Hi...-Eduard-Pernkopf[/spoiler]


Скачать

Оффлайн Lux

  • Administrator
  • Super Star
  • *****
  • Сообщений: 1941
  • Карма: +3/-1
  • Пол: Мужской
  • «Мы русские, мы всё одолеем» - А.Суворов
    • http://vkontakte.ru/club21407095
    • Сообщество студентов Кировской ГМА
  • Курс: ^|^|^

НСДАПовски правильный атлас.
Делай что должен, и будь что будет.

Реквизиты для пожертвований на сайт:
WebMoney R368719312927 
ЯндексДеньги 41001757556885
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Предупреждает попадание частиц пищи в трахею во время акта глотания:
Переведите с латинского - crista: