Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщество студентов Кировской ГМА

Декабрь 11, 2018, 10:46:57

Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 50, максимальный размер всех файлов — 20480 Кбайт, максимальный размер одного файла — 20480 Кбайт
Визуальная проверка:
Отросток слепой кишки:
Переведите с латинского - spina:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Lux
« : Март 25, 2011, 22:28:30 »

СТАТЬЯ № 121 УК РФ ЗАРАЖЕНИЕ ВЕНЕРИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ
1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Комментарий к ст. 121 УК РФ

1. К венерическим болезням относят: сифилис, гонорею, мягкий шанкр, лимфогранулему венерическую, донованоз.

2. Добровольность вступления в половое сношение с носителем венерического заболевания, при котором возникает опасность заражения, не освобождает виновного от уголовной ответственности.

3. Субъектом преступлений, предусмотренных ст. 121 УК, может быть только лицо, знавшее о наличии у него венерического заболевания. Возраст наступления уголовной ответственности - с 16 лет.

4. При изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, половом сношении с лицом, заведомо не достигшим четырнадцати лет, а также при развратных действиях в отношении такого лица при заражении партнера венерическим заболеванием действия виновного подлежат квалификации по совокупности этих преступлений.