Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщество студентов Кировской ГМА

Май 26, 2019, 22:32:11

Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 50, максимальный размер всех файлов — 20480 Кбайт, максимальный размер одного файла — 20480 Кбайт
Визуальная проверка:
Число ЧМН человека:
Переведите с латинского - larynx:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Lux
« : Июнь 09, 2011, 00:32:13 »

В догонку,
Может ли кто объяснить зачем нужен допуск студенту на отработку пропущенного занятия?  :P
(за исключением допусков без отработки).
Какой момент он несет? должен нести?  ::)
Толку от него, как от второй обертки на конфете, лишь сплошные неудобства да хождения взад вперед.

Сей момент с допусками не исполнен смысла, зачастую не попадаешь на отработку только из за бумажки.

Автор: Pavel
« : Июнь 06, 2011, 00:02:39 »

верные слова о кафедре физкультуры!!! точнее их я еще ни чего не слышал!  вот нах** нам лыжи спрашиваешь у преподавателя а он отвечает для физического развития, так нахрена тогда студентов заставляют сдавать нормативы через силу пусть он едет себе в удовольствие о не все соки из себя выжимает, тоже самое касается такого предмета как ИПУ где преподаватель ходит за всей группой и умоляут провести занятие которое выпало изза праздничного дня мотивируя это тем что зачет придется сдавать по записям которые ни кто не записывает на занятии и она не понимает что студентам далеко пох* на ее предмет и есть другие предметы более важные, и записи ее на зачете ни кому не нужны все в наглую списывают с интернета!
а этот охраник который бегает за всеми студентами по академии только изза того что он зашел через дверь на которой написанно выход вызывает просто вызывает смех, и правильно подмечено чем ниже сидит тем значительнее себя чувствует!!
Автор: Kurazheff
« : Июнь 05, 2011, 00:15:26 »

Помнится,кто-то из именитых людей сказал,что голова ученика думает по траектории учителя. А,к примеру,Пифагор утверждал,что все ошибки и недочеты ученика - плод ошибок учителя; а наказывать за оплошности ученика нужно не его,а того,кто учил.
Жизнь показывает,что все это верно,пусть не на 100%.
Почему,при одинаковом учебном плане,при одинаковой материально-технической базе качество обучения (замечу,что качество обучения здесь - качество знаний и умений выпускника) - разное у разных ВУЗов, медицинских,в частности?
Ответ сам собой напрашивается.
Преподавательский состав со всеми категориями, званиями, медалями и грамотами - что это? Очень относительное понятие.
Ну,раз уж "верх" желает под собой "иметь" своих людей - неизбежен балаган и бардак во всей структуре. Тут не до студентов. Не до пустяков. Студенты,мол,сами разберутся.
Автор: dissident
« : Июнь 04, 2011, 00:52:36 »

А как не пить? Вокруг — натуральный дурдом.
Анонимус

     В нашей Медицинской Академии четко прослеживается зависимость, чем ничтожней вклад кафедры в знания студентов-медиков, тем больше она пытается создать проблем и проволочек для получения зачета, и наоборот.
Такие же параллели можно и провести с преподавателями.
     Чем мельче человек, и менее значимее его предмет, тем сильнее он пытается доказать студентам свою важность и исключительность, видимо компенсируя недостаток чего то в другом месте.
     Считая себя асами педагогики, многие препады превращают воспитательный  и учебный процесс в говно, с маразматиками на последней стадии защемления мозга. Лишь немногих можно назвать "преподаватель", за что им особое уважение.
Много студентов изменило свой подход к жизни после например изучения деонтологии??? ахахаха!, не смешите, какие были такие и .......
     Никому не важно что ты действительно за человек, чего ты добиваешься, что ты знаешь. Выполняй пунктики препода, которые они сами себе придумали, и не на йоту меньше. Так как любая сущая мелочь или формальность может помешать в дальнейшем, глупая случайность привести к отчислению.
     Организовать по настоящему учебную деятельность руководство академии не способно в принципе. Как можно задуматься над проблемой которой у тебя нет? (как можно?!). Многочисленные бюрократические механизмы мешают учится, не говоря уже об присвоении себе многих материальных средств на высшем уровне.
     Система работает, культивируется ничтожных принципов человек, проклинающий все и вся, в большинстве своем не осознавая трансформируется не в лучшую сторону.

     Кафедра физкультуры тому ярчайшее подтверждение, просто дурдом, фамилия завкафа символично намекает  :D.
Каждый на кафедре уверен, (после ухода в 2010 последнего адекватного преподавателя, они там все друг друга стоят, те еще, набрали блин коррекционников) что его предмет наиглавнейший во всем курсе обучения, и кроме физры студенту-медику нечего больше делать.
     Ввели бально-рейтинговую систему, ну это как обезьянам гранату выдали, разрывает моск, после 100% посещения занятий, тест на положительную оценку, сдан реферат, нормативы е*****, нельзя получить зачет? как?
-ответ до безобразия прост-"Не хватает баллов!" - Как? - "Вот так!".
(За недоработки сраной недоделанной бальной системы (тупого копирования материалистического запада) платится студент, а тот кто ее внедрил, получил денежку. Препады на кафедре не в состоянии мыслить, и работают в ее рамках, хотя мыслящий человек мог бы и противостоять, но!)
     Не кафедра физкультуры а фамилия завкафа.
Потом вас втихую просят оформить какой нибудь стенд по баскету или бегу на А3 с ламинированием за свои деньги, рубликов так 200-300 и только тогда зачет.
     Либо дают всевозможные задания. Просто так. Из головы, бег на коньках, что там еще нужно для медицины, а - конечно же это обучение плаванию детей да еще что нибудь из баскетбола, футбола и тому подобное.
   
     Тесты - отдельная тема.
Зачем нам высота баскетбольной сетки? зачем знать породу дерева бейсбольной биты? зачем длину волейбольной площадки? - Ради нехер делать?.
тяжко от всего этого...